食事でキレイと幸せを❣管理栄養士・インナービューティープランナーのerinです照れ





soleilkitcheneri
レッスン情報
・無料個別相談  詳細    申し込み

 




先日、お買い物してたら、旬のお野菜を見つけましたラブ





「ベビーコーン」









ベビーコーンは、とうもろこしの若芽。



スイートコーンを未熟なうちに収穫したものです。





スイートコーンは、1本の株に2本程度実をつけます。



しかし、実が3本以上になると1つ1つの実に栄養がいかなくなってしまうので、摘果(間引き)します。




この摘果したものが、「ベビーコーン」なのですにへ







ベビーコーンは、鮮度が命。





皮を剥いてしまうと一気に鮮度が落ちてしまうので、皮付きのまま調理するのがおすすめですかお





なので、



皮付きのままオーブンで焼くと、甘くてとっても美味しいですハート








コーンにはつきものの「ひげ」。





ベビーコーンのひげは柔らかいので、そのまま一緒に食べれますウインク




これがまた甘くて美味しいルンルン









ベビーコーンの主な栄養は、炭水化物。



また、ビタミンB1も多く含まれ、炭水化物の代謝を助けてくれます。







今が旬の「ベビーコーン」





ぜひ皮付きのままご賞味あれあげ








最後までお読みいただきありがとぉございます( *´ω`* )/