買って良かったな、と思うのはストウブ!
煮込み料理などの時に活躍してる。
私、どうやら圧力鍋が苦手です。あの音が怖い。
電気の圧力鍋も買ったけど一回も使ってない、いつか捨てると思う、使いこなせたら時短で便利なんですけどね。
手持ちの中で、最近は浅型のストウブが大活躍!
2人分のアクアパッツァ作ろうと今までほぼ眠っていた浅型のオーバルで調理したら、あら、便利!
そのまま、テーブルに出せてお皿も一枚減ります(笑笑)
主菜に使ったり、副菜にキャベツとアンチョビだけでも美味しいのねー。新玉ねぎに塩昆布だけとか、お塩(色々変えてみてます)だけでも美味しい!
これを料理とはいえないかもしれませんが(笑笑)
蒸したり、焼いたりでき、とても便利なんで娘にも買って送ろうと思います。
何色がいいかしら?
丸型も可愛い🩷
アウトレットで一緒に選んだ方がいいかな?
丸型はすき焼き鍋にも使えそうでいいかも。
煮込み料理にはピコ・ココットを長らく愛用してます。ルクレーゼと使いわけ。もう20年近く使ってます。
鉄のフライパンや、銅の卵焼き器は捨てちゃったんですが、ストウブはずっと使っていこうと(そろそろ替え時?)思います。