こんばんは
今日は、娘たちは、外で夕食を食べてくるとそれぞれ連絡があり、私もちょうどサラダ🥗を作ったところで、何だか色々と、滅入ってしまってて、、、それに夫は、昨日お天気が悪かったので、本日朝からツーリングいつも仕事から帰ってくる時間よりも遅く帰ってきました(なんでやねん)
晩ご飯は
吉野家の牛丼を食べに出かけました
私最近まで"よしのけ"と言ってました
注文の際の専門用語も、
"汁だく=お汁多め"は序の口
"ネギだく=玉ねぎ多め"や、"あたま多め=お肉多め"っていうのもあるそうです。
私がオーダーしたのは、牛丼並盛りの汁だく、生野菜味噌汁セットです。
これは食べきれず、夫に半分手伝ってもらいました。次回は、小盛りにしてみます