こんにちは ブログにご訪問いただきありがとうございます😀
韓国には頻繁に行きますが コロナ後は焼き肉屋さんの質が落ちた感じがします
明洞の駅周辺の焼き肉に数軒入ったけど 肉は高いしおかずが不味くて ぼったくりみたいな価格の店が増えたと思います
サンチュも食べなかったら 早く片付けようとしつこく もしかして洗って使い回しするのかもと思いました
去年あたりからはパシフィックホテル近くの知牛という焼き肉屋さんによく行きます
肉の質が良く スープが美味しいお店です
牛肉は高いけど美味しい😋
おかずも店で作ったものみたいです
さつまいもとかぼちゃの練り物
もやしキムチあえ
夜はなかったおかずだけど 特別に出してくれました♪
オニオンスライスとグリーンサラダも無料
カルビクッパは肉が柔らかく美味しい😋
最近は牛肉が高いので 豚カルビをよく注文します
味付け豚カルビでとても柔らかく美味しいです
確か1人前約2000円くらいです
牛肉は5000円前後なので お金がない時は豚カルビを食べます
飲食店が増えましたがやはり 失敗のないお店に行ってしまいます♪