【ピエールエルメのアイス】セレスト(パッションフルーツ・苺・ルバーブ) | トイプーお出かけ日記

トイプーお出かけ日記

犬との生活、食べたもの、買ったものを主なテーマとしています。
あと、たまに時事問題について書いたりもします。

いよいよ暑くなってきました。

 

この季節になると、アイスやゼリー、フルーツを使ったケーキを体が欲するようになります。

 

という訳で、今回はピエールエルメのアイスクリーム。

 

パッションフルーツのアイスとルバーブのコンポート、イチゴのシャーベットを組み合わせた「セレスト」です。

 

同じ素材にメレンゲを加えた同名のケーキもあって、私はピエールエルメの中でそれが一番美味しいと思っております。

 

ですので、非常に期待を持ってセレストのアイスを購入しました。

 

44

 

 

アイスは使っている素材によって食感がゆるかったり、固かったり、いろいろあるんですが、セレストはコンポートやシャーベットが入っているので、全体的にコチコチ系。

 

もう少し滑らかな方がいいかなぁとは思いましたが、味はとても美味しかった。

爽やかであり、複雑、そしてバランスが良く完成度が高い。

 

この味わい、仕上がりにするのはなかなか難しいのではないかと思いますし、以前紹介したキャラメルアイスと同様に、「別格の美味しさ」を感じました。