東京で初めてつけたぬか漬け、出来上がりました。うまうまです^_^
ぬかを最初から育てるのは厳しいので、これで。
冷蔵庫に入れず、毎日かきまぜて、育てる予定です。
今、ナスやきゅうりが安いので、まめにつけて、休みの日なら、ぬか漬けと冷たいお茶漬けでご飯というのも、贅沢ですよね^_^
おにぎりにぬか漬けで、お弁当というのもアリ!
結果的に節約にもなると思うのですけども。
どうでしょう^_^
ぬか漬けと一緒に、東京生活頑張りますね!
私が購入したのは、ご近所スーパーで500円ですが、こういうのもあるみたいですね^_^
↑↑↑↑↑↑
こちらは、かなり本格的^_^
最初から作り込むか悩んだので、ちょっと憧れます^_^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)