20kg以上の減量に成功しました。
これくらいの体重でいいかな、と思っていましたが、
徐々に増える体重。
肌のカサカサや髪のボサボサ感。
何かがおかしい...。
色々検索してみると、「お米を食べながら痩せている」人がいることを知りました。
ずっと避けていたお米。
高校生の時に、白米を食べながらダイエットしたことを思い出しました。
かなり勇気が入りますが、挑戦することにしました。
糖質を制限していた人が、お米を食べて痩せられるのか気になる方は参考にしてください。
今日の体重
毎日、食事をする前に測定します。
スタート時の体重
54.2kg
今日の体重
54.3kg
スタートより+0.1kg
きのうより +0.5kg
「やっと体重が落ちた!」と思っていたら+0.5kg。
なかなかうまくいきません。
見た感じは変わらないのですが、ちょっとへこみます...。
ただ、この増えたり減ったりも慣れてきました。
今日もごはんを食べていきます!
今日の食事
朝食 もち麦入りご飯 180g 味噌汁 目玉焼き ソーセージ
昼食 マックのチキンフィレオのセット (コカコーラ)
間食 お団子
夕食 ごはん 180g 野菜スープ 鶏のトマト煮込み
今日は久しぶりにマクドナルド。
ゆっくり食べる習慣がついてきたみたいで、30分以上かかりました。
油にびっくりしたのか、途中で「もういらないかな」という感覚に。
すべて食べましたが、変化としては嬉しいです。
おみやげにお団子があったので1本間食に。
いつもと違う食事でしたが、影響はどうでしょう?
お米を食べるダイエット19日目の感想
- 久しぶりのマクドナルドは胃にもたれた
- 今日は便通が少しだけ
- 体重増加
- 自転車で遠出して疲労困憊
体重の減少に喜んだのも束の間。
今日は+0.5kg。
さすがに慣れてきて、今日は気持ちの落ち込みはありませんでした。
便通は少しだけだったのでちょっとお腹がはっています。
自転車で遠出して、急に動いたので筋肉痛と疲労が...。
かなり疲れて、日常生活にも影響出そうです。
久しぶりのジャンキーな食事はどのような影響が出るでしょうか?