おはようございます^^
みたけの大豆粉と、
パナソニックの小麦グルテンを使って
フライパンで焼けるパンケーキを
作ってみました♪
小麦粉メインのパンケーキと比べて
むっちりとした食感ですが
最近ブームの分厚いパンケーキ風には
なるかな。と
これまではパイオニアのを使用してましたが
コメントで
「パナソニックの小麦グルテンがお安いですよ」
と伺い購入してみました。
その節はありがとうございますm(__)m
販売者がグリコ栄養食品とはちょっと意外。
これまで使っていたレシピのパンでは
ちょっと膨らみがいまいちでしたが
パンケーキならイケるみたい。
検索で見て頂いている方が多い
大豆粉パンケーキの作り方は
下のリンクからどうぞ♪
※焼き色はこちらのほうがキレイです^^;
レシピあり★大豆粉パンケーキ★作ってみました♪
ラカントなど、糖質制限に使える
食材のまとめページは
下のリンクからどうぞ♪
糖質オフ★お世話になっている低糖質な食材まとめ★糖質制限(追記版)
そして、糖質制限を始めるにあたって
好きなんだけど…は麺類ではないでしょうか?
大豆100%、塩分も加えられてない
大豆麺のソイドル。
今なら、低糖質つゆが付いて2468円。
そして、非売品のお好み焼きがプレゼント♪
また、まとめ買い派には嬉しい
3セット購入で1セットプラスされる
年越しソイドルキャンペーンを
行ってます^^
→年越しキャンペーン!
麺だけでいいわ。
な方は下のバナーからどうぞ♪
素敵な一日を♪
最後まで読んでいただいてありがとう^^