思い立ったように
朝から、コネまでHBにお任せの
ウインナーパンなど焼いてみました。
かかった時間2時間半。
暑さを活かして、2次発酵を室内で
できたので、その分時短だったかも(笑)
★材料★
・ 強力粉(カメリア) 300g
・ 水 210g
・ 砂糖(甜菜糖) 20g
・ バター 20g
・ スキムミルク 大さじ1杯半
・ 塩 小さじ1
・ ドライイースト 小さじ1
・ 溶き卵 1/3コ位?
・ウインナー、レーズンなど
加えたいもの 適宜
★作り方★
1・ドライイーストとバターは取り分けておく
2・パンの材料を窯に入れ、
生地作りモードにセット。
5分後にバターを窯に入れ、
ドライイーストをケースに入れる。
3・10分割して丸め、
ベンチタイムに10分置いて…
・ソーセージパンは
生地を細長くして楕円形にし、
真ん中にソーセージを置きました。
・レーズンパンは、レーズンを混ぜて
丸め、
・バターロールは三角形に生地を伸ばして
4・オーブンシートに並べて
夏の時期でしたら室温(30度)で
30分から40分置いて、
一回り大きくなる位まで
2次発酵させる。
5・少し前にオーブンを180℃に予熱する。
6・つや出しの溶き卵を塗って、
180℃のオーブンで15分。
7・焼き上がり♪
フワフワで美味しかったです♪
それにしても息子よ。
ウインナーパンを1つ食べ、
2コはウインナーだけ抜いて…
「あとはお母さんにあげる(^^!」
は勘弁してくれぇ^^;
ちなみに今朝の記事のデジカメで撮影してみました。
これってシンクロか?
直観的でもかなりいい感じで撮れるような(^^
取説なくてもHPからダウンロードできるし(^ム^)
そして残った溶き卵は
大豆粉パンへ
素敵な一日になりますように♪
最後まで読んでいただいてありがとう(*^_^*)
それにしても息子よ。
ウインナーパンを1つ食べ、
2コはウインナーだけ抜いて…
「あとはお母さんにあげる(^^!」
は勘弁してくれぇ^^;
ちなみに今朝の記事のデジカメで撮影してみました。
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直観的でもかなりいい感じで撮れるような(^^
取説なくてもHPからダウンロードできるし(^ム^)
そして残った溶き卵は
大豆粉パンへ
素敵な一日になりますように♪
最後まで読んでいただいてありがとう(*^_^*)