晴れ
夏芽君
朝、目覚めた時は26℃
お昼過ぎ、予報の33℃になりました。
アイスコーヒーでスタートした今朝は
最速で30℃超え。![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
8:00過ぎ。
都内は6:00台。
とんでもないこと…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
昨日の晩酌&晩ごはん
チキンと野菜のスープカレー
鶏もも肉、茄子、ズッキーニ、
ミディトマト、いんげん。
減塩丸鶏ガラスープの素
+コンソメ少々のスープにクミンシード、
チリパウダー、シナモン、ニンニクひとかけ、
胡椒を加えて鶏肉を煮ます。
灰汁を除いて鶏肉に火が通ったら
カレールーを溶かし、
オリーブオイルでソテーした野菜を加えてひと煮
塩で味を整えたら出来上がり。
水は約1000cc、カレールーは全量の1/4、
カレールーを使うのでスパイスは少しずつ。
美味しく出来ました♪
ポテサラバーガー
じゃが芋、玉葱、人参、胡瓜、ハムの
定番ポテサラとフリルレタス、玉葱。
ワイン🍷
今日のお昼ご飯
スープがとっても美味しかったので
余ったスープで冷やしカレーラーメン♪
スープカレーに少し水を足して
サッポロ一番塩ラーメンのスープの素を
半量ほど加えて溶かし、
冷蔵庫で冷やしておきました。
茹でた麺を冷水でしめて
ベーコン、ゆで玉子、胡瓜、
ミディトマトをトッピング。
ラーメンに付いている胡麻を振って。
旨〜いカレーラーメンでした♪
夏芽君![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
日記
猫、収納には協力的?
去年の今頃は、もう模様替えを済ませていました。
今年は大分遅れました。
ホットカーペットとラグを片付けるだけだけど
ラグの掃除、ブラッシングで汚れを掻き出し
拭き掃除もし陽にも干し…と、面倒です。
…次の連休に頑張ろう。![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ではでは(^^)/