晴れ
今朝は19℃
夏日の予報
今朝の夏芽君
日向ぼっこは7:00過ぎ〜
そんな時間でも
直ぐに暑くなります
♨️
あっちへゴロリ
こっちへゴロリ
30分もしないうちに
お部屋に戻りました
昨日(5/23)は曇り
18℃-22℃
優しい風の一日。
気持ち良く過ごせました。
一日遅れの筋肉痛。
運動不足を思い知らされました。
聞けばUちゃんも低山登山していた。
"も“じゃない。
江ノ島は山じゃないものね。w
Uちゃんは全然元気。
若さ、ですね~。
昨日の晩酌&晩ごはん。
鯖は酒、生姜と五香粉で香り付けして
片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
水餃子(冷食)
春雨サラダ
胡瓜、人参、貝割れ菜、錦糸玉子、カニカマ
ミニトマト、白胡麻。
モランボンの春雨とタレがセットの市販品で。
タレにはキクラゲも入っていました。
味はしっかりと濃いめなので
お野菜たっぷりで作ると良さそう。
久し振りに作りました。
我が家の春雨サラダには
胡麻油で焼いた錦糸玉子が入ります。
ビールはサッポロラガー♡
ラガーは何時でも間違いなく美味しい♪
〆アイス
前日(5/22)はサムライマック頂きました。
炙り醤油の風味と香ばしベーコン、
パティも美味しくて大好きなやつでして
セットのコーラにホワイト・ラムで晩酌しました。
紫陽花が色づき始めましたね。
我が家の方は少し遅いのでしょうか?
都内に比べ気温が少し低いからかな?
これから食器の整理。
長く使って来た白い器
洗われ、磨かれ、出来た傷や染み付いた汚れが
落ちなくなったので処分して少し入れ替えます。
小物入れにしてみたり
観葉植物の受け皿にしてみたり…
使えるものは使い回して。
それから、おつとめ品のりんご買えました。
小さな傷があるだけですがひとつ¥100。
また、デーツとシナモンを入れて
アップルプレザーブを作ります。🍎
ではでは(^^)/