今朝は8℃。
しばらくは平年並みの気温に落ちつきそう。
今日の晩ごはん。
焼きしゃぶ、レモンおろし添え。
わさび菜。
分葱、若布、ミディトマトの辛子酢味噌和え。
ひじきの煮物。
小松菜菜花と薄揚げの煮物。
菜花のほろ苦は春のご馳走だなぁ♡
ブロッコリーとアンチョビ入りのポテサラ。
明日用に作ったもの、味見に少し。
旨っ♪
赤魚の炊き込みご飯。
塩昆布を味付け代わりに加えて炊きました。
とってもイイ香りで、ほろほろの身、
お焦げも美味しいご飯でした♪
Oちゃんに頂いた焼麩のお味噌汁。
休肝日。
昨日は、夕方からビールを飲みながら
チーズや野菜スティックをつまみながら
撮り溜めたコード・ブルー(再)。
何故かビールがやたらと美味しくて350ml×2。
晩ごはんは別にしっかり頂くつもりが
そこでもう〆ご飯。
海苔玉納豆ご飯を頂いてご馳走さまでした。
夏芽君日記
オコタに足だけ突っ込んで…w
可愛い生意気ちゃん
ここ数日の朝の空、霞んでいます。
サッシの窓も花粉と砂と潮で汚れています。
窓を洗って綺麗になった途端に
また南風が汚すんですよね。
仕方ない。
春だものね。