朝は7℃曇り。
夕方から雨。
夜遅くなるにつれ、風も強くなって来ました。
昨日の晩ごはん。
炒飯。
冷食の炒飯のCM見たら食べたくなりました。
マンドゥ。
高菜のニンニク塩炒め。
高菜はまたまたAちゃんからの頂き物。
特に茎がとっても美味しい♪
冷奴。
塩と胡麻油と薬味で。
中華風コーンスープ。
休肝日。
昨日も早めに休みました。
夏芽君も。w
早寝しすぎた夏芽君 、3時前お目々爛々。
つまらないもんだから「起きて〜起きて〜」と…
ひとしきり甘えてちゅ~るもらったら
「じゃ、僕はもう少し寝るね。」と
寝てしまいました。
かーさん、ぽっつーん…
することなく
出勤までに
録画した「ガリレオ(再)」×2本。
もう〜💧💧💧
でも、とっても良く眠れはしたので
まいっかな、と。
今日の晩酌&晩ごはん。
おばぁちゃまからのナツハゼジャムで作った
美味しいソースを使いたく。
小さなミートローフ。
粉ふきいも、スナップエンドウ。
わさび菜、フリルレタス、玉葱、
スクランブルエッグのサラダ。
スクランブルエッグは
ミートローフのタネに使った卵の残りで。
イタリアンドレッシングと粉チーズ。
ミートローフは、合い挽き肉150g使ってます。
1〜2人分くらい。
ハンバーグのタネを作って…
クッキングシートでキャンディ包みにして
200度に予熱したオーブンで20分ほど。
脂がすっかり落ちて
さっぱりと頂けるのが嬉しいところ。
ナツハゼのジャムのソースで、美味しかった♪
久し振りのギネスも♡
夏芽君日記
珍しいね。
夏芽君
ボロボロのちぐらにw
最近はもっぱら
爪とぎにしか
使われてなかったのだけどw
お外はいよいよ嵐のよう。
これじゃ今夜も夏芽君に起こされそう。💧
明日まで荒れ模様は続きそうです。
何方様もお気をつけてお過ごし下さい。
ではでは(^^)/