朝は17℃。
上着は羽織ったけれど、パンツ👖は一枚。
スースー冷たい空気。
だけど日中はまだ24℃。
アンダーウエアはまだちょっと、ですね。
昨日の晩酌&晩ごはん。
ホタテのお刺し身。
焼き厚揚げ。(小葱、生姜)
カリカリアツアツ♪
出汁巻き玉子。(お総菜)
薩摩芋の煮物。
サラダ。
わさび菜、水菜、貝割れ菜を
胡麻油と塩昆布で和えて揚げ玉をトッピング。
わんことろろ蕎麦。
〆にもう1杯頂きました。
ビール→日本酒。
Uちゃんに、旅行のお土産に
日本酒を頂きました♪
写真撮り忘れちゃった。
それで、何かお刺し身を、とホタテに。
お疲れさまのご褒美おつまみ。
甘ぁ~くて、食感もプリッとしていて
とっても美味しかった。
お酒も美味しく頂きました♪
Uちゃん、ありがとうね~!
それから、山葵を乗っけた出汁巻き玉子。
これも好きなお酒のおつまみ。
今日からゆっくり(と言っても6時)
出勤出来るので、久しぶりにお弁当を作りました。
厚揚げとピーマンのこっくり煮。
薩摩芋の煮物。
人参の胡麻和え。
シャウエッセン。
味玉子。
わさび菜。
ご飯、梅干し、胡麻塩。
スープジャーでお味噌汁。
お揚げ、若布、小葱。
お揚げはお出汁の味染みお揚げ。
熱湯にお味噌、カット若布、
お出汁の代わりに味染みお揚げをポイポイっと。
今朝、夏芽君は、
やっぱり何時もの時間に起こしてくれました。
ちっとも起きようとしてくれない!と
凄く一生懸命起こしてくれました。
(起きるまで)
心配になっちゃったみたい。
にゃんこって、割りと
ルーティンを大事にすると聞いたことがある。
早く慣れてくれるといいんだけど。💧
夏芽君日記
お休みです。
只今絶賛爆睡中。