いつもより暑い熱帯夜、28℃。
いいお天気。
昨日の晩ごはん。
スーパーのお総菜のねぎトロ巻き、納豆巻き。
干瓢巻きが売り切れだった。
ゴウヤと厚揚げのこっくり煮。
少し甘めにこっくりと煮ます。
ゴウヤから煮汁がジュワ〜っと染み出て
とっても美味しい♪大好きなおかず。
これを作る時はゴウヤを厚めに切ります。
胡瓜、貝割れ菜、カニカマ、塩昆布辛子酢和え。
塩昆布を混ぜる前に亜麻仁油を少し和えて
その後塩昆布と辛子酢を和えます。
塩分でしんなりし過ぎないように。
茄子と小松菜とミニトマトの昆布茶汁。
刻んだ材料に油をまとわせレンチンしたら
かつお出汁と昆布茶、お醤油の汁で煮たおつゆ。
休肝日。
今日も忙しい一日でした。
暑過ぎる一日でした。
炎天下、家に辿り着き
玄関を開けると
玄関マットがあらぬ方を向いて捲れ上がってる。
『え?』
その先を見ると…
ころりと💩
夏芽君、食べた葉っぱのせいで
金魚ちゃんになっちゃったらしく
慌てて部屋から飛び出したみたい。
どーしよーっ!って、ビビったんだろうなぁ。
疲れも吹き飛びました。
そんなことで?←ハイ
夏芽君日記
ひとにブラッシングをさせておいて
自分はお外を眺める夏芽君。
植木屋さんが植え込みの剪定をする音
それが気になったようで。
あ〜きよ来い は〜やく来い♪
今日も簡単晩ごはんだいっ!