こんにちは
赤ちゃんの気持ちを大切にするお片づけをお手伝いしています、ベビママお片づけサポーター:ライフオーガナイザーの岡未央です
娘が6か月になり、やっと離乳食を始めました。
2歳の息子もいるし、ついつい後回しにしちゃいましたが、重い腰を上げてスタートして2週間!
毎日手作りして食べさせています
離乳食づくりにはこのバターウォーマーを使用中。
最初に野菜を煮込んで、次におかゆを炊きます
こぶりなサイズがちょうどいい!
モノが増えることに抵抗がありまくるわたしですが、これは買ってよかったと自負するひとつ。
見た目からテンションもあがるし♪
なにより小さくて扱いやすいので、気軽に離乳食を作ってあげられること!
息子の時はまとめておかゆを炊いて、レンジでチン!していましたが
今回は毎日手作りすることにこだわっています。
なかなか息子のときみたいにずっと手をかけてあげられないので
せめて離乳食だけでもしっかりと手をかけてあげようというちょっとした気持ちもあり。
おかゆをこれで炊くのは1か月後ぐらいには限界がきそうですが(笑)
そのときはまた、別のお鍋で炊いてあげよう~♪
離乳食づくり、毎朝の日課になってます!
(でも旅行に行くときはどうしよう・・・^^;)
●現在募集中の講座・教室●
・2月20日(金)赤ちゃんサイン・こころ教室(尾道)
・3月17日(火)手作りお味噌教室(広島)
・WakuwaKu次号ご掲載者さま募集中♪
その他、リクエスト制の講座
・赤ちゃんとママのためのお片づけ教室
・手作りお味噌教室
・赤ちゃんサイン教室
un tournesol のHPはこちらから★ただいま工事中です
・2月20日(金)赤ちゃんサイン・こころ教室(尾道)
・3月17日(火)手作りお味噌教室(広島)
・WakuwaKu次号ご掲載者さま募集中♪
その他、リクエスト制の講座
・赤ちゃんとママのためのお片づけ教室
・手作りお味噌教室
・赤ちゃんサイン教室
un tournesol のHPはこちらから★ただいま工事中です