今日のむすこごはんは、茄子と鶏肉のおろしポン酢煮、サラダ、お味噌汁、りんご、白米でした。

新しいレシピ本を買ったので、新しい料理を作るのが楽しみ照れ

最近は、お味噌汁は具沢山でお汁を少なめにして盛るようにしています。

見た目的にも美味しく見えて、野菜も沢山取れて、息子も完食してくれるのでいいことだらけです。
このマルコメのお味噌が美味しい。

結構、甘めな味噌で子供受けが◯
スーパーで気軽に買えるので、何度もリピートしています。
やすぎ田舎みそは癖がなく、万能。

味見して、「あっ、美味しいビックリマーク」と思うのはこのお味噌が多いです。

ちなみに今日のお味噌汁にも使いました。
別の日は鱈の西京焼きにしました。

改めて見ると、お味噌汁の具が盛り盛りだな〜👀
この日は、流石に多すぎかも。苦笑