到着後、程なくすると夕食
レストランフロアは、二階。
つき当たりが受付です。
名前を告げると
窓からプールが眺められるお席へ
ささっと案内されます。
ここは、我が家の定位置なのか?
というほど、毎回同じ席なんです
カジュアルコース
私は、ノンアルコールワインで
乾杯🥂
そして、お料理…
まずは、琵琶湖をイメージしたという
お皿に盛り付けられたカンパチ
下にコンソメのジュレが。
カプチーノ仕立ての金時芋のスープ
先取りした秋を感じられる一品です。
泡立てられたミルクの上に少量の
シナモンパウダーが…。
ほのかに香るシナモンがアクセントに。
そして、メインディッシュのお肉料理
牛ヒレ肉は、柔らかく
思わず笑顔に
お魚料理も、パスタもありました。
次男は、ジュニアコースなので
大好きなボロネーゼ。
小学生の頃は、コースを完食するのが
精一杯だった息子達も
今では、パンのおかわりをするように
スタッフの方も、親切に何度も
パンのおかわりは、いかがですか?
と気にかけて下さるものだから
ついつい、そのご厚意に甘えてしまう…。
デザートも秋を感じる
洋梨のシャーベットとモンブラン
アフタードリンクは、コーヒー☕️
で〆ました
パンのおかわりを
何度もしてしまったので
もうお腹、いっぱい。
ラウンジの外側から
ピアノの生演奏を聴いて愉しみました。
もうすぐ中秋の名月か…
なんて思いながらふけゆく
穏やかな夜です。