暇だった8月に比べ
やっぱり9月になると仕事も忙しい。
上半期の〆ですから。
年度初めに自分の中で立てた目標
どれだけ達成できただろうか
あと、半年で何と何をクリアすれば…
と考えを巡らします。
そうすると、見えてきたのは
作戦を練る思考力と
仲間に指示を出すマネジメント力
をもっと向上させなければ
という私自身の課題。
この半年大きなミスなく、そこそこの
成果を出しながら順調にこれたのは
未熟な私を見守り、支えてくれる周りの
仲間がいたから…。
もっと私自身の課題解決ができたら
チームは更に結果を残せるのではないかと。
まずは、9月を無事に乗り切って
10月からの後半戦も駆け抜けよう!!
珍しくそんな仕事の事を考えながら
食べた日曜のモーニング。
そして、朝夕も涼しく
だんだんと過ごしやすい季節
になりつつあります。
食欲の秋
芸術の秋
スポーツの秋
これらの秋を充実させること
これから向こう三ヶ月の私生活の目標。
旅先で美術館巡りもしたいし
栗や松茸も食べたい
ウォーキングも始めてみよう
欲張りな私は
いつもこんな事を考えているのです。
最後に、ある一週間の料理の写真。
特段、手の込んだ料理は
何もありませんが、日常の一コマの記録に。
月曜日
残業で遅くなった時は、野菜を切って
炒めただけ。冷凍餃子の存在は
働く主婦にとっては救世主。
火曜日
いつものポテトサラダに
ベーコンとブラックペッパーを
のせて大人の感じに
この日は、夫婦二人だけの夕食。
水曜日
木曜日
子どもの塾の日は、大急ぎで食事の用意。
刺身と作り置きのひじきで
何とか形になった…。
帰宅後、20分で出来上がった時短料理。
土曜日ランチ
待ちに待った土曜日。
土曜日のランチは、夫と一緒が多いです。
子どもは、蕎麦なら行かない
と家で食事。
その後、カフェに寄りデザートも堪能。
別腹ですね。
土曜日の息子ご飯
息子達は、土曜日の午前中は
部活がほとんど。
帰った来て食べるお昼ごはんは
ガッツリの丼物を好みます。
なんだか、話があちこちしましたが…。
色んな事を思い巡らせた平和な一週間でした。
台風の影響も心配ですね…。
今日は、家で過ごそうと決めています。