ひさしぶりに我が家の食卓。先日の夕食です。

餃子がメインの夕食。


具は手作りで皮は市販のもの。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

娘は餃子が大好きです。

生野菜やお浸しでは食べないキャベツや白菜も、餃子に入っているのは好き。

そのため野菜たっぷりの具で作ってます。


餃子を持ち上げて(写真)撮ってーとアピール。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

あとは白菜のおひたしに大根の浅漬け。

と、イカの足のマリネ風。


大根なます+イカゲソも妻は好きなのですが、オットさんは酢の物が好きではないので、マリネ。

オリーブ油が入っているから、少しマイルド。
脱!夫婦で年収400万以下生活への道

イカの本体は前日に刺身とイカリングにして食べました。(写真はなし)

以前はイカリングは食べなかったのに、この日はイカおいしーっていって娘ももりもり食べてました。

刺身は食べなかったけど。


と、久しぶりの我が家の食卓記事が、娘の食事情になってしまったところでもうひとつ。


これは、きんぴらごぼうをフライパンにのせてとろけるチーズをのせて、カリカリにやいたもの。

チーズ大好き娘なので、こんな風にチーズをのせれば苦手な野菜でももりもり。

レンコンのチーズ焼きも大好きです。

脱!夫婦で年収400万以下生活への道

あ、でも、昨日はきんぴらごぼうは普通にぽりぽり食べてました。