ひさしぶりに我が家の食卓。先日の夕食です。
餃子がメインの夕食。
娘は餃子が大好きです。
生野菜やお浸しでは食べないキャベツや白菜も、餃子に入っているのは好き。
そのため野菜たっぷりの具で作ってます。
あとは白菜のおひたしに大根の浅漬け。
と、イカの足のマリネ風。
大根なます+イカゲソも妻は好きなのですが、オットさんは酢の物が好きではないので、マリネ。
イカの本体は前日に刺身とイカリングにして食べました。(写真はなし)
以前はイカリングは食べなかったのに、この日はイカおいしーっていって娘ももりもり食べてました。
刺身は食べなかったけど。
と、久しぶりの我が家の食卓記事が、娘の食事情になってしまったところでもうひとつ。
これは、きんぴらごぼうをフライパンにのせてとろけるチーズをのせて、カリカリにやいたもの。
チーズ大好き娘なので、こんな風にチーズをのせれば苦手な野菜でももりもり。
レンコンのチーズ焼きも大好きです。
あ、でも、昨日はきんぴらごぼうは普通にぽりぽり食べてました。