最近はずっと、ドライイーストでのパン作りでしたが、ようやくホシノ君(ホシノ丹沢酵母の元種)を起こしたので、久しぶりに、ホシノ角食を作りました。


ドライイーストでのパン作りに慣れていたので、発酵時間が長かったー。

真冬に比べれば少し気温が上昇したとはいえ、ここ数日また寒い日が続いていたので一晩常温発酵でも膨らまず。結局一次発酵は19h。

二次発酵は発泡スチロールの箱で2h+オーブン40℃で1h。


200度+190度+180度(各10分)で焼成。
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すこし角丸くんな焼きあがり。

本日の朝食。いつものドライイーストの牛乳角食もおいしいけど、ホシノ角食はやっぱり香りがよいです。
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この方ももちろん。大人と同じく1枚完食。

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おいしいの証拠でございます。