ムフフ。美味しい品をいただきました。
UDONの国、讃岐の本場讃岐うどん。
この山越うどんさんは釜上げ卵うどん(かまたま)の発祥のお店らしいです。
そうと聞けばやっぱり、コレです。
丼に卵を割りいれてあつあつ茹でたてうどんを投入。ネギをのっけて~。
いただきます~。
あ~おいし~。しこしこ、こしのある麺。サイコーです。
うまし~。するするっとススム。ススム。
あっというまに丼が空になってしまいました~(笑)
さて、次はどこのお店へいこう???
ってここは讃岐じゃないし・・・。
いつか、本場香川へいって讃岐うどんをはしごして食べるのが妻のプチ夢だったりします。
あは。食いしん坊な夢です。
こっぴーさん
、おいしいおすそわけをありがとうございました。