土曜日に焼いたパンです。
300gの冷蔵発酵生地をパウンド型と牛乳パックに二分割して。
150gずつになるので型が少し大きかったです。
焼きあがり
生地は食パン生地なのですが、右側はお楽しみパンに。
右の中身。
板チョコを刻んだものを包みこんであります。
冷めてチョコが固まってからカットすればよかったのにまだ温かいうちにカットしたので切り口がチョコまみれ。
でも、ほんのり温かいパンとチョコの組み合わせおいしかったです。
ほとんどはカットして冷凍保存したのですが、少しだけそのまま常温で残しておきました。翌朝食べたら硬くなってしまいました。
ふむ。やっぱりドライーストパンは焼きたてが一番ですな。
と、時々実験してみる妻です。