モラタメさんのモラえるで嬉しい品をいただきました。クラフトさんのパルメザンチーズ(販売元は森永乳業さん)です。
昨日はこちらを使ってよくばりチーズ焼きを作りました。
これはオットさん用。
①マカロニのトマトソース和えをつくります。
②塩コショウであらかじめ下味をつけたとり胸肉とシメジをバターでいためます。
③バターを薄く塗った器に①、②といれます。その上に千切りキャベツをのせます。
④③の上にとろけるチーズをのせてそのうえにパン粉をたっぷりのせます。最後にたっぷりパルメザンチーズをふりかけて、オーブンで焦げ色がつくまで焼いて完成です。
妻用はこちら。
何が違うかといいますと~。
中にはご飯&マカロニのダブル攻撃です。一皿で二度おいしいメニューです。ご飯ととろけるチーズの間には明太子を少々。こちらはご飯入りなのでパン粉を省きました。でもパルメザンチーズはたっぷり。
うんま。とろけるチーズとパルメザンチーズで美味しさがアップ。あつあつをふうふういただきました。寒い季節にぴったりのメニューです。