日曜日の夕食です。

モラタメさんのタメせるでポチったマギーヘルシーメニュー の中からポトフの素を使ってポトフを作りました。冷蔵庫にある野菜をことこと煮込むだけなので簡単&おいしい&ヘルシーの3拍子そろったポトフ。


具はウインナー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃ、大根、人参です。
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ポトフにすると甘みがぎゅーって濃縮されて野菜がほんとおいしいです。ついついおかわりしてしまいます。

今回はポトフの素だけで塩コショウも一切なし。この素は化学調味料は一切使用していないとのことですが、しっかりとしたお味でした。


そして昨日の妻ランチ。

ポトフのスープが残っていたので豆乳チーズリゾットを作りました。

レシピというほどではありませんが・・・。


+妻レシピ+

1.ポトフのスープに豆乳、味噌少々をいれて豆乳スープを作る

2.1のスープにご飯をいれてほぐし、玉ねぎ、キャベツ、菜の花をいれて弱火で煮込む

3.野菜が柔らかくなったら火を止めてスライスチーズをいれて完成

4.黒コショウをふり味を調えて出来上がり
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ノンオイル&豆乳使用でヘルシーなリゾットです。

ご飯もスープも前日の残り。またまた冷蔵庫にある野菜使用。チーズもとろけるチーズでなくスライスチーズでOKな節約リゾットです。


黒米使用のご飯なのでほんのりピンクなリゾット。

菜の花の緑とご飯のピンクで春色リゾットとなりました。


お味。ハイ。もちろんおいしかったです。