最近甘いパン作りが続いていたので久しぶりにシンプルな食パンが食べたいなあと思い、パウンド型を使ってミニ食パンを作りました。


せっかく全粒粉を購入していたのに使っていなかったので今回は全粒粉入り食パンに決定。


+ 分量 +

 強力粉 140g

 全粒粉  30g

 無塩バター 16g

 砂糖 13g

 塩 3g

 ドライイースト 3g

 水 50cc

 牛乳 60cc


捏ねはHBで。

2次発酵終了後。


 

パウンド型からあふれんばかりに膨らんでいます。


焼き上がり~。こんがりといい色に焼けました。
 

冷ましてカット。おおっ。かなりふっくらとした断面。

これは期待できまする~。

 

食パンはやっぱりトーストしてバターをのっけて。

外はかりっ。中はふっくらトーストです。

 

ああ。うんま~い。

やっぱり食パンは朝食にぴったりですね。