先週、パン教室の最後の1回に行ってきました。

今回作ったパンはこちら。


セサミブレッドとレモンパンです。
 

セサミブレッドはベーグルのような形とスティック状の二種類。

黒ゴマがたっぷりはいっています。

ベーグルのように見えますが、真ん中に穴をあけてくるくるとドーナツのように成型してあります。

そのため継ぎ目がありません。

オリーブオイルを塗って焼成です。

スティックタイプは200℃。ドーナツ型は180℃。


レモンパンはメロンパンのレモンパンタイプ。

中の生地は甘めのふっくらしっとりとしたパン。

外の生地にはレモンの皮がたっぷり入っています。

これはふわっとした中身とサクッとした外生地が好相性。


セサミブレッドにレタス、鶏ハム、チーズをはさんで使ってベーグルサンドっぽく。



 

ごまの風味のサンドイッチはチーズ、鶏ハムと相性ばっちりでした。