この季節に嬉しい品を豆腐の盛田屋さん のお豆腐レシピキャンペーンに当選したということでいただきました。

「ゆき肌豆腐とゆき肌豆乳」です。
 

暑くなってくると冷奴が美味しいですよね。

薬味をたっぷり乗せて冷たい豆腐を食べるのは最高。

コチラは宮崎県椎葉村の天然水と国産大豆、にがりを使って作られた豆腐だそうです。

いただくのがとっても楽しみです。

一つはやっぱり冷奴でいただきたいと思います。でも、レシピキャンペーンということなのでもうひとつはレシピを考えてみたいと思います。


そして豆乳。これも楽しみ。

そのまま冷やしてごくごく飲みたいなあ。

大豆の濃い~味がするのかな。


豆乳は作りたい料理がいくつか浮かんでいます。

ムフ。うまくいくかな。