週末にパン作りを行いました。
どんだけ~。作ってんですか~パン。
って声が聞こえてきそうですね(笑)
レーズン酵母が完成してから大分日数が経過していますのでせっせとパン作り。
(酵母もエキスもリフレッシュ作業を行うと1~2か月はもつようです。)
さて、完成したのはこちら。
ベーシックタイプのリュスティックとクルミをいれたリュスティックの二種類です。
このパンはシンプルな配合でつくるので素朴なパンが出来上がります。
食感はフランスパンのような感じ。
バターを使用していないのでカロリーも控えめです。
スライスチーズ、ウインナー、野菜とともに。
シンプルタイプには具をはさんで、クルミタイプはバターを塗って~。
うん。どちらもおいしい。
これで第1回レーズン酵母がなくなりました。
まだレーズンエキスがのこっているのでもう一度レーズン酵母を作ることができます。
もうしばらくは週末のパン作り生活が続きそうです。