フレンチトースト を作った卵液が残ったので、お菓子を作りました。
卵液は卵・牛乳・蜂蜜を混ぜたものなので、お菓子になるかなあ。と。
残った卵液に牛乳を少々追加し、
クオカさんで購入したガトーショコラミックス と溶かしバターを混ぜて生地の完成。
(ガトーショコラを作るときのチョコはお値段は少々高めですが、callebautセミスイート がおススメです。)
15cmの型へ生地を流し込み、180度に余熱したオーブンで20分。
生地の量が少なめなので厚みはありません。
素朴な味わい。
生クリームを添えて食べると美味しさUP間違いなし!!
さて、このお菓子のネーミングは?
ナッツなしのブラウニー風?
マドレーヌのバター少なめ風?
適当分量で作ったので、名前なしさんです。