フレンチトースト を作った卵液が残ったので、お菓子を作りました。


卵液は卵・牛乳・蜂蜜を混ぜたものなので、お菓子になるかなあ。と。

残った卵液に牛乳を少々追加し、

クオカさんで購入したガトーショコラミックス と溶かしバターを混ぜて生地の完成。

(ガトーショコラを作るときのチョコはお値段は少々高めですが、callebautセミスイート がおススメです。)


15cmの型へ生地を流し込み、180度に余熱したオーブンで20分。

冷ましたあと粉糖をふりかけて出来上がり。

生地の量が少なめなので厚みはありません。

カットして、味見です。

ほんのりと蜂蜜の味がします。

素朴な味わい。

生クリームを添えて食べると美味しさUP間違いなし!!


さて、このお菓子のネーミングは?

ナッツなしのブラウニー風?

マドレーヌのバター少なめ風?


適当分量で作ったので、名前なしさんです。