今回のパン教室で生地をお持ち帰りの順番でした。
というわけでパン教室から帰ってからまたパン作りです。
ハイ。お気づきですね。
土曜日の妻は、
朝、パンを作り 、
昼間、パンを作り 、
夜、パンを作り。
一日中パン作りでございました(笑)
お持ち帰りした生地の一次発酵後。
これを8分割して成型。
牛乳を塗り、200度のオーブンで10分。
こんがりいい色に焼きあがりました。
同じ生地でもクッペ とは焼き色が違います。
焼き時間の違いと成形の違い、そしてオーブンの違いなのでしょう。
さっそく味見です。
胚芽の香ばしさがたまりません。
クッペよりふっくらとした食感です。
大きさが違うので水分の飛ぶ量が違うのでしょうね。
一日中パン作りを行ったので、パンがたくさん出来上がったので、友人におすそ分けしました。