昨日、久しぶりに食べたくなって作った品。
太さがまちまちなのはさすが大雑把妻(笑)
ゴボウを3本と、人参半分。
我が家は炒め油はごま油、味付けは醤油、砂糖、みりん、酒、出汁の素少々です。
仕上げに鰹節をたっぷり振りかけて出来上がり。
ピリ辛風に仕上げるときは七味を振りかけたり、唐辛子を刻んで少々いれたりします。
今回はノーマルタイプ。
メインは「麻婆豆腐」
オット:「うん。いい味だね~。」
妻:「ハイ。あなたの大好きな丸美屋ですから( ̄▽+ ̄*)」
オットは丸美屋さんの麻婆豆腐の素の味が大好きです。
最近は、妻流味付けでつくるのが多かったのですが、オットが購入してきたストックがあったので今回は丸美屋さんで♪
そのほかに。
野菜サラダ
しめじ、たまねぎ、わかめ、薄揚げの味噌汁。
食後に。
生チョコと麦茶。
コースターは昨年作ったフェルトのOctoberバージョン。
同僚の注文に便乗して頼みました。
口の中でトロケル生チョコうんま~い。
たまにはプチ贅沢なおやつもいいものです。