先日作った牛乳95%のパン 。
初日は普通だなあ。って評価だったのですが、冷凍保存をしていたパンを食べると、とてもふわ。そして香りもよろし~。ということでお気に入りの品となりました。
そんなパンがなくなりましたので今度は食パンバージョンで作ってみました。
強力粉 ゴールデンヨット 280g
イースト サフ
バター、塩、砂糖、そして牛乳。
手捏ねで生地をつくり成型発酵まで終了したところ。
今回はオーブンの石窯スチーム機能を使用して焼いてみました。
昨日の味見はがまんしましたので今朝が試食タイム♪
お待ちかねのトーストの出来上がり。
焼き具合もとってもいい具合。
耳の部分も美味しいし、中の部分も美味しい。
うまくいえないけど。おいしい。
グルメリポーターにはなれない妻でしたσ(^_^;)