毎日暑い日が続いています。

相変わらず我が家は素麺・冷やしうどんなどの麺類がよく登場しております。

が、しかし、素麺、うどんばかりも・・・と思い、珍しく冷製パスタを作ってみました♪


ちょうど今月号のLEE(p124)においしそうな冷製パスタのレシピがでていたのでソレをアレンジして作りました。


 

LEEではトマトソース缶を使用して作っていましたが、我が家は先日モラタメさんよりいただいた完熟トマトのスープ を使って作りました。


① きゅうり、たまねぎ、ピーマン、にんにくをフードプロセッサーでペースト状にします。

  塩コショウで味を調えます。

② ①をお湯を注いで冷ましてあったトマトスープと混ぜ合わせます。

③ パスタをゆでて、冷水でしめて、②のソースと絡めます。

④ きゅうり、ピーマン、大葉、ミョウガ、プチトマトを盛り付け出来上がり♪

(↑の材料は適当なので正式なレシピ&分量はLEE9月号p124を立ち読みくださいまし~。)


ノンオイルの冷製パスタは簡単でヘルシー!!

食欲がなくても完食まちがいなしです♪♪♪