新商品を何回かお試しさせていただいているモラタメさん。
今回は8月20日に味の素さんより「Cook Do®飯店炒飯」 が新発売されるということで
<XO醤仕上げの焦がし醤油風味>
中華の最高級調味料「XO醤」で仕上げた、香ばしい焦がし醤油風味。
<ねぎ油香る上湯うま塩>
上質な鶏だし(上湯)のうま味に、ねぎ油の香りをきかせた塩味。
<干貝柱の海鮮うま塩味>
干貝柱からとった、贅沢な海鮮だしのうま味豊かな塩味。
の3種類がタメせるとのことです。
そして、この「飯店炒飯」には「特製 炒め油」がついていているそうです。
我が家もよくチャーハンを作りますが、お店でいただくチャーハンのようにパラパラにならないことが多いです。
でもこの「特製 炒め油」を使うとふっくらパラパラに仕上がるそうです!!
そして味もXO醤仕上げや干貝柱のだしなど本格中華料理店のチャーハンを作れそうな予感。
期待は膨らみます( ´艸`)
めざせ中華の鉄人。
今回は2000名が当選するそうです。
ムフ。暑い夏にアツアツの本格チャーハンを食べる日がくるといいなあ。