新商品を何回かお試しさせていただいているモラタメさん。

今回は8月20日に味の素さんより「Cook Do®飯店炒飯」 が新発売されるということで


<XO醤仕上げの焦がし醤油風味>

 中華の最高級調味料「XO醤」で仕上げた、香ばしい焦がし醤油風味。

<ねぎ油香る上湯うま塩>

 上質な鶏だし(上湯)のうま味に、ねぎ油の香りをきかせた塩味。

<干貝柱の海鮮うま塩味>

 干貝柱からとった、贅沢な海鮮だしのうま味豊かな塩味。


の3種類がタメせるとのことです。


そして、この「飯店炒飯」には「特製 炒め油」がついていているそうです。

我が家もよくチャーハンを作りますが、お店でいただくチャーハンのようにパラパラにならないことが多いです。

でもこの「特製 炒め油」を使うとふっくらパラパラに仕上がるそうです!!


そして味もXO醤仕上げや干貝柱のだしなど本格中華料理店のチャーハンを作れそうな予感。

期待は膨らみます( ´艸`)

めざせ中華の鉄人。


今回は2000名が当選するそうです。

ムフ。暑い夏にアツアツの本格チャーハンを食べる日がくるといいなあ。