妻父の自家製野菜だったり、おすそ分けの野菜だったり、400mannika家ベランダ菜園の収穫品だったりと旬の野菜 を堪能している我が家。
この野菜達を使って何を作ろうかな。と妻の頭はぐるぐる回転中。
昨日のぐるぐる回転の結果。
5mm程度にスライスしたジャガイモをレンジで軽くチン。
ベーコンとにんにくを炒め、ジャガイモを投入し、ブラックペッパー&クレイジーソルトで味付け。
パセリをふって出来上がり。
あとは前日の残りの小鯵の南蛮漬け。
ご飯は梅干&納豆のダブル攻撃。
ご飯は十穀米をいれてたいたもの。
昨日のきゅうりの酢の物が美味しかったので、今日はバージョンUP酢の物を作ります( ´艸`)
といっても、酢の物の上にしらすを乗せるだけなのですけどね(笑)