週末は居酒屋を開催の我が家ですが、平日はビールは我慢です。
そこで食後のお楽しみはおやつタイム。
夕食は腹八分目。
残りの2分目?はおやつ用のお腹です。
昨日のおやつはコチラ。
蒸しプリンです。
とってあったプリンの入れ物を使用して作りました。
入れ物が可愛いいと見た目はお店のプリンのようです(笑)
夏っぽいコースターの上にのせて~。
ハイどうぞ。召し上がれ~。
砂糖控えめでつくるのであっさりプリンです。
カロリー控えめで体に優しい、そして家計にも優しい食後のプチ楽しみの時間です(*^_^*)
でも週末なので今日の楽しみはビールだったりします♪♪♪
■ 蒸しプリン 原価&分量 6個分 ■
プリン液
卵 3個 ¥30
牛乳 375cc ¥56.25
砂糖 40g ¥6.4
バニラエッセンス 少々
カラメル
砂糖 大さじ3(30g?) ¥4.3
水 適量
合計 ¥96.95円 1個当たり約@17円