気がつけば今月も今日で終わりですね。

GWがずいぶん前に感じます・・・。


さて、カレーライスが大好きな我夫婦。

先日もあるお店でカレーを食べました。


そのお店のカレー♪
 


「野菜と牛すじをじっくり炒め、スパイスをいれ煮込んで、お店で提供しているのは3日目以降のカレーです。」

とカレーについて説明書きがありました。


辛さも程よくターメリックライスとの相性も抜群。

マイルドなカレーの仕上がりなのはたっぷり寝かせたカレーだからでしょう。

初めてそのお店のカレーを食べたのですが、リピートしたくなるお味でした。


オットさんは、「今度のカレーはターメリックライスにしてね。」とリクエスト。

再現すべく作った妻のカレー♪
 

カレー予定日の前日に牛すじを購入し、ショウガで煮込んでおきました。

そして当日はいつもどおりのカレー作りです。

スパイスたっぷりカレーは予算の都合上却下。

ストックのカレールーで作りました。


でもご飯だけはターメリックライスにしました(*^_^*)

そこだけお店と一緒です。


出来上がったカレーは煮込んだ牛すじがやわらかくてお店で食べたカレーの雰囲気だけはでてるかな。


実は↑↑↑の写真は2日目のカレーです。

牛すじの量が少なかったので、2日目は鶏肉とたまねぎを別鍋でいため、残っているカレーにいれ、チキンカレーに変身いたしました。その写真です。


今回も2日間であっという間にカレーはなくなってしまいました。

残ったらカレーパンを久しぶりに作ろうと思っていたのですが・・・残念(><;)