気がつけば今月も今日で終わりですね。
GWがずいぶん前に感じます・・・。
さて、カレーライスが大好きな我夫婦。
先日もあるお店でカレーを食べました。
「野菜と牛すじをじっくり炒め、スパイスをいれ煮込んで、お店で提供しているのは3日目以降のカレーです。」
とカレーについて説明書きがありました。
辛さも程よくターメリックライスとの相性も抜群。
マイルドなカレーの仕上がりなのはたっぷり寝かせたカレーだからでしょう。
初めてそのお店のカレーを食べたのですが、リピートしたくなるお味でした。
オットさんは、「今度のカレーはターメリックライスにしてね。」とリクエスト。
カレー予定日の前日に牛すじを購入し、ショウガで煮込んでおきました。
そして当日はいつもどおりのカレー作りです。
スパイスたっぷりカレーは予算の都合上却下。
ストックのカレールーで作りました。
でもご飯だけはターメリックライスにしました(*^_^*)
そこだけお店と一緒です。
出来上がったカレーは煮込んだ牛すじがやわらかくてお店で食べたカレーの雰囲気だけはでてるかな。
実は↑↑↑の写真は2日目のカレーです。
牛すじの量が少なかったので、2日目は鶏肉とたまねぎを別鍋でいため、残っているカレーにいれ、チキンカレーに変身いたしました。その写真です。
今回も2日間であっという間にカレーはなくなってしまいました。
残ったらカレーパンを久しぶりに作ろうと思っていたのですが・・・残念(><;)