チョコ渦巻きパン に気をよくした妻。
日曜日もまたパンを作りました。
作ったのはまたまた渦巻きパンです。
参考レシピは→コチラ ←
でも中身が違います。
お土産にもらったピーナッツバターがあったのですが、開封していませんでした。
ショコラシートの代わりにピーナッツバターをたっぷり挟みました。
続いて~焼き上がり♪
ピーナッツバターの甘い香りが食欲をそそります。
出来上がりに味見をしたところとってもふわふわ~。
そしてピーナッツバターの甘さがいい!!
本当はもっと食べたかったのですが、出来上がったのは夕食のあとだったのでお楽しみは朝食に。
そして昨日の朝食♪
ものふわふわなのが伝わるといいのですが・・・。
こういうパンだとついつい食べ過ぎちゃうのが難点です。
■ 渦巻きピーナッツバターパン 分量&原価 ■
強力粉(ゴールデンヨット) 210g=¥62.4
バター(よつ葉) 22g=¥32
ドライイースト(サフ) 3g=¥13.2
塩 3g=¥0.3
三温糖 15g=¥2.55
牛乳 160g=¥24
卵黄 1個=¥5
ピーナッツバター 適量
(価格はお土産のため不明)
合計 ¥139.45円
(光熱費含まず)