昨日は夫婦揃ってお休みでした♪
そこで昨日は朝からパン屋さんの開店です。
前日に前回作ったクロワッサンのレシピで生地まで作り 冷凍しておきました。
朝起きて、生地を解凍し二次発酵を行ないます。
新オーブンレンジには発酵機能がついています
二次発酵後焼きに入ります。
そろそろいい感じに焼けてきたかな。
うまくできたので~側面より
とってもさくさくのクロワッサン♪♪♪
焼きたてでとってもおいしゅうございました。
いい気になって昨日、400mannika家を訪れた友人にバナナケーキを焼いたのですが、コチラはふくらみが足りず失敗の巻です
友人達は砂糖控えめのケーキにさらにダメだしです(笑)
(↑さすが友人容赦ありません~。)
ハイ。次回の打ち合わせ会までにリベンジを誓った妻なのでした~。