オーブンレンジを購入してもらいウキウキウハウハの妻ですが、やはり日本人。
和食が恋しくなります。
先週は週末に買出しをしなかったので昨日買出しにいってきました。
お魚からさばくといいのですが、妻は上手くさばけないのでお刺身パックを吟味。
やっぱりお刺身パックは高いですね~。
でもしばらくご無沙汰ですし、たまにはね。
でお刺身売場を何度もうろうろ。
結局「インドまぐろお造り@300円」1パックに決定♪♪♪
しかし、二人で食べるには1パックでは量が少ないです。
ボリュームをUPさせる必要有りです(;^_^A
お刺身の変身後の姿。
『鮪の漬丼』です。
海苔をたっぷりのせて
+
醤油・酒・しょうがに漬け込んでおいた鮪
+
細く切った大根
+
菜花
+
ネギ
+
ゴマ
+
さらに海苔
ボリューム満点です。↑は妻用。
↓がオット用
そのほかには菜花のおひたし、大根と人参の酢の物。
本日の鮪丼定食は野菜はいただきものばかりなので一人200円也~。
ムフフ。やっぱり和食はおいしいですね( ´艸`)