今日もいい天気の我地方でした。。

しかし、切干大根は完成までまだしばらく時間がかかりそうです。


さて、昨日の夕食は前日のおでんの残りを使用した豚汁でした。

ちくわなどの練り物も気にせずに入れます。

大根も細かく切って入れました。


 

その他に人参・大根・ネギ・白菜・じゃがいも野菜がたっぷりです。

おでんの残り汁もいれたのでまたこれが隠し味となっていいお味。


豚汁大好きな400mannika夫婦。

今シーズンいったい何度豚汁が食卓に登場したことでしょう(笑)


その他には菜花の胡麻和え、鯖のひらき、黒米いりごはん。

菜花が春の訪れを告げています。


そういえばもう3月になるのですね。

ほんとうに今年は冬をすごさないまま春を迎えることになりそうです。