おととい、昨日とオットは新年会でした。
そこで妻は一人ごはん。
お一人さまです。
そんな妻のお一人さまごはん。
一日目(水曜日)
干ししいたけと白菜、ネギたっぷりそば
干ししいたけを戻してだし汁を作り、ストックの蕎麦をゆでました。
具が寂しいので白菜&ネギでカムフラージュ(笑)
納豆ごはん&なんちゃってホワイトシチュー
ホワイトシチューはバターで鶏肉、人参、玉ねぎをいためコンソメ、塩コショウで味付け。
小麦粉をふり、牛乳をいれて味を調えます。
ペンネをいれて軽く煮込みます。
ペンネがやわらかくなったら白菜をいれ、やわらかくなったら出来上がり。
うーん。美味しい。
買い物にも行かず、まっすぐ帰宅し、ゆったりのんびり食事を満喫しました。
たまにはこんな手抜きデーがあるのもいいですね。