おととい、昨日とオットは新年会でした。

そこで妻は一人ごはん。


お一人さまです。

そんな妻のお一人さまごはん。


一日目(水曜日)

干ししいたけと白菜、ネギたっぷりそば

干ししいたけを戻してだし汁を作り、ストックの蕎麦をゆでました。

具が寂しいので白菜&ネギでカムフラージュ(笑)

 

二日目(木曜日)
 

納豆ごはん&なんちゃってホワイトシチュー


ホワイトシチューはバターで鶏肉、人参、玉ねぎをいためコンソメ、塩コショウで味付け。

小麦粉をふり、牛乳をいれて味を調えます。

ペンネをいれて軽く煮込みます。

ペンネがやわらかくなったら白菜をいれ、やわらかくなったら出来上がり。


うーん。美味しい。


買い物にも行かず、まっすぐ帰宅し、ゆったりのんびり食事を満喫しました。

たまにはこんな手抜きデーがあるのもいいですね。