400mannika家の朝食は、ご存知パン食です。
そして、最近は、ご存知自家製HBパンです。
妻は、節約をしながら、プチ贅沢で、
『高級食パン用小麦粉 お徳用』を利用しています。
たまには、『飯』も食べたい。
そんな、ある朝、前夜の豚汁が翌日も繰り越し量だったので、
久々の日本食の朝でした。
※豚汁大好き夫婦は、冬場は、夏場のソーメン頻度と同数です。
妻:「卵は、目玉焼きでいい?」
夫:「半熟目玉で、納豆ロコモコ風でお願いしま~~~す」
☆ロコモコとは、
ご存知、ハワイご飯で『ハンバーグ&目玉焼きのせ丼』
つまり、↓ご飯+納豆+目玉焼きの三重奏です。
↑お醤油を垂らし、黄身を割って、三位合体です。
今日は、二人で休日でした。
妻は、両家ご両親の年賀状作成の下請け業務をしているので、
今日は、両家へ、
『納品&物資補給行脚の旅』 でした。
これで、年末を無事すごせそうです。(感謝o(^-^)o)
↓今日のおやつは、僕の懐かしい味処へ。↓
お好み焼きの王道「お好み焼・肉」
お茶目な妻は、たこ焼きを再度、鉄板で焼いてみました。
焼けました。
青海苔たっぷり、ふりかけたら、妻から苦言が・・・・。
妻:「青海苔ふる前に、彼女に確認しない?」
「『青海苔かけていい』って・・・・」
夫:「彼女???。 もう妻じゃん!!」
「でも、お歯黒みたいに、青海苔着けて、実家行けないね!」
皆さんに質問です。
皆さんは、お好み焼きを切る時は、
『格子切り』 OR 『ピザ切り』 どっちですか?
追伸
このお題は、以前、「めざましテレビ」でもありました。
パクリです。(-。-;)