今週の我が家の食卓はひき肉料理でいきます!!

と宣言したとおり、ひき肉料理が続いております。


月曜日の夕食♪

豚ひき肉を使ってロールキャベツ。

しいたけ、たまねぎ、ブロッコリーも一緒に。

鶏むね肉の皮も一緒に煮込みましたのでコンソメ味なのですが、

出汁がとってもおいしかったです。


オット:「おーっ。今日は肉の塊がある~。うまい♪」

妻:「それ、鶏の皮ですけど・・・。」


 

この日は野菜がたっぷり。

茄子とピーマン炒め。

 

そのほかにいつもの野菜サラダ&味噌汁


そして火曜日の夕食♪

りかさんのところで拝見した海老卵白チャーハン がとってもおいしそうなので、

作ろうと思っていました。


しかし、スーパーで海老さんを目の前になかなか海老を購入しないまま

数日過ぎました。

でも卵白チャーハンが食べたい~ってことで 鶏ひき肉バージョンにしました。


鶏ひき肉に酒と生姜のみじん切りをまぶしておいてあとは

りかさんのレシピを参考にさせていただきました。

ピリ辛好きの我が家はチャーハンに豆板醤をいれてピリ辛チャーハンに♪


妻:「どう?どう?」

オット:「なんだか高級チャーハンみたいだぞ。」


 

りかさん!!ありがとうございます。とってもおいしかったです。

次回は海老で挑戦です。


そのほかに野菜サラダ&里芋とサツマイモの味噌汁(具が見えてませんが)

 

そして今日は・・・。

今日もひき肉料理です♪

え、ひき肉あんまり残ってないんじゃないの???


ムフフ。とってもいいものが届いたのです。

詳しくは明日。