今朝の朝食も焼きたてパンから始まりました。

またちょっぴり早く起きて昨日準備していた冷蔵発酵の生地を取り出します。

今朝使う分だけ残して残りは成型後冷凍庫へ。


パンに照りをだすため卵を塗ります。

オーブントースターを回します。


続いて残った卵で薄焼き卵を作ります。

そして冷凍庫の鶏肉を解凍し薄くスライス。


塩コショウをしてフライパンで焼き、醤油、砂糖、酒で味を調え煮詰めてできあがり。

あとはパンが焼きあがったらバターを塗り、卵、照り焼きチキン、水菜(レタスの代用)

マヨネーズ&マスタードも忘れずに♪

崩れないように爪楊枝でパンをさして出来上がり。

 

サラダは前日、夕食のときに朝食の分を別のタッパにとりわけておきます。

中身はこんな感じ。

スライスチーズを入れるともっとリッチなバーガーになりますね。

 

残った照り焼きチキン。

今日はオットはお弁当がいらないということなので

妻のおにぎりの具になりました。


ちなみに昨日はホットドック。

冷凍保存していた生地でもこんな風に焼きあがります。