今週は和食中心メニューの夕食でした。
そこでひさしぷりに昨日はパスタに~。
大学時代アルバイトしていたリストランテ。
そこのボンゴレロッソがとっても美味しかったのです。
ロッソは赤。
ビアンコ(ブラン)は白。ってそこで知ったのでした。
その味を思い出しつつ作った『ボンゴレロッソ』
作り方は適当。
① アサリをワインで蒸します。
② オリーブ油でにんにくと鷹の爪を炒め、そこへ①の蒸汁を入れます。
③ ②にトマトソースをいれ、欲混ぜ合わせそこへ①のアサリを入れます。
④ 大葉をいれてソースの出来上がり。
うん。おいしい。
懐かしい思い出の味☆
その他に
ごぼうサラダ
茄子のひき肉はさみ焼き(前日の残り)
きんぴらごぼうもいいけれど、こんな風にごぼうサラダにして食べるのも好きなのです。