ココアパンがなくなってしまったので、昨日パンを焼きました。


『電子レンジ発酵&オーブントースター焼き』の

 組み合わせでマーブルブレッド を以前作ったのですが、今回は炊飯器で挑戦。


生地の分量は強力粉160g、黒豆ココア40g+強力粉適量です。

(前回のココアパンで調整ココアがなくなってしまったので今回は黒豆ココア)

強力粉と黒豆ココアを別々に捏ねます。

ある程度捏ねたら二つの生地を混ぜます。


そして後は炊飯器にて発酵&焼きます。

完成品↓ココアが多すぎたかも~。

 

そして今朝の朝食です♪

軽くトーストしていただきました。

ちゃんとマーブル模様になってます( ´艸`)

  

さて、次回は何パンをつくろうかな~。ムフ。