昨日は宣言どおり讃岐うどんをいただきました
まずは茹でる前の全身写真↓
続いて茹で上がったところ↓
今回はつけ汁&ネギ&しょうが&鰹節でいただきました。
本当はぶっかけうどん に半熟卵もしくは天ぷら付にしたかったのですが、
米茄子がそろそろ使わないとやばい状態になっていたので
(せっかくもらった野菜なのでだめにしたくはないので。)
今回はつけ麺で♪
とってもこしのあるうどんでした☆
さすが讃岐うどん!!
とってもおいしゅうございました( ´艸`)
米茄子は前回同様グラタン となりました。
ただし、今回はトマトソースではなくタコスソースでピリ辛に。
(タコスソースはkちゃんお祝い会での残り。)
具はひき肉玉ねぎ人参キャベツです。
次回の讃岐うどんは絶対に
『半熟卵ぶっかけ』か『天ぷら』で楽しみます。
こっぴーさん美味しいうどんをありがとうございました☆